La raíz de jengibre una vez lavada y rallada o picada en trozos muy pequeños, recomiendo utilizarla para dar sabor a caldos, sopas, marinar carnes rojas, pollo, pescado, mariscos y elaborar salsas. A su vez, el jengibre en polvo, recomiendo utilizarlo para elaborar caramelos, pan de jengibre, saborizar galletas y dulces en general.
Cocinero Venezolano. Los invito a conocer un poco más sobre mi carrera, recetas y proyectos. Pueden ubicarme por Instagram y Twitter por: leogomezcas. De igual forma recibiré sus correos en: leogomezcas@gmail.com. Bienvenidos!
domingo, 14 de julio de 2013
El jengibre en mi Cocina I
El jengibre es un tubérculo originario de Asia
donde es muy utilizado para hacer caldos, sopas, cremas, entre muchos platos
más. Sin embargo, hoy en día es utilizado y valorado en las cocinas del mundo
entero, no solo por su aporte culinario sino también por su uso medicinal.
Les puedo contar que en Venezuela se cultiva en
varios estados del país, siendo en Guayana el lugar donde se dan las mejores
cosechas. Su sabor es agrio y picante, tiene olor fuerte y aromático, lo cual
aporta una sazón única y muy particular.
En los mercados locales se consigue básicamente
en tres presentaciones: raíz de jengibre, en polvo y líquido. Las opciones que
más me gustan, son las presentaciones en raíz o en polvo. Sin embargo, esto
siempre quedará a gusto del consumidor.
La raíz de jengibre una vez lavada y rallada o picada en trozos muy pequeños, recomiendo utilizarla para dar sabor a caldos, sopas, marinar carnes rojas, pollo, pescado, mariscos y elaborar salsas. A su vez, el jengibre en polvo, recomiendo utilizarlo para elaborar caramelos, pan de jengibre, saborizar galletas y dulces en general.
La raíz de jengibre una vez lavada y rallada o picada en trozos muy pequeños, recomiendo utilizarla para dar sabor a caldos, sopas, marinar carnes rojas, pollo, pescado, mariscos y elaborar salsas. A su vez, el jengibre en polvo, recomiendo utilizarlo para elaborar caramelos, pan de jengibre, saborizar galletas y dulces en general.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario