Dentro de la familia de los Frutos Rojos
podemos encontrar la fresa, frambuesa, cereza, mora, etc. Todos poseen un alto
valor nutricional, son ricos en vitamina C,
excelente fuente de vitamina E, contrarrestan el envejecimiento,
son anticancerígenos y beneficiosos para el corazón. Sin duda nos
aportan mucho, lo que nos invita a querer conocerlos e incluirlos en nuestras
comidas en casa.
En lo personal, me gusta trabajar con frutos
rojos, por su gran versatilidad a la hora de incorporarlos a cualquier comida. Son perfectos para preparar salsas para pollo,
pavo o lomo de cochino, la combinación es deliciosa. También podemos
utilizarlos en mermeladas caseras, dulces en general y ensaladas, combinables a
gusto del consumidor. Ni hablar del licor de mora que alguna vez probé en
Mérida, o la sopa fría de cereza que hacía mi abuela en épocas de mucho calor.
Aquí les sugiero este plato delicioso, medallones de pavo en salsa de frutos rojos:
No hay comentarios:
Publicar un comentario